ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) 2,2 млрд. рублей необходимо Министерству культуры РФ на обеспечение безопасности в подведомственных учреждениях

23.04.2019

2,2 млрд. рублей необходимо Министерству культуры РФ на обеспечение безопасности в подведомственных учреждениях

2,2 млрд. рублей необходимо Министерству культуры РФ на обеспечение безопасности в подведомственных учреждениях, сообщает Независимая газета.

Владимир Мединский, глава ведомства сообщил, что в Минфин РФ было направлено обращение о выделении в 2019 году дополнительно 2,2 млрд. рублей на решение проблем, связанных с противопожарной и технической безопасностью. Пока из этой суммы Министерство финансов России утвердило только 350 млн. рублей.

Напомним, руководитель Министерства культуры РФ заявил о замене в ближайшее время систем пожарной безопасности в федеральных библиотеках. В первую очередь монтаж будет проведен в крупных книгохранилищах федерального значения. Процесс замены устаревшего оборудования будет проводиться поэтапно. 

Ранее вице-премьер РФ, Ольга Голодец, провела совещание, посвященное результатам комплексной проверки безопасности крупнейших музеев страны - Третьяковской галереи, Эрмитажа, Русского музея, Исторического музея, ГМИИ имени А.С. Пушкина. По его итогам, в частности, были даны поручений для ряда ведомств.

В частности, Минкультуры РФ и Росгвардия обязаны подготовить технические решения по оборудованию музейных и выставочных экспонатов средствами охраны от преступных посягательств.

На МЧС, Ростехнадзор и Министерство культуры РФ возложена обязанность по проработке вопросов пожарной безопасности в музеях. Они должна направить в адрес учреждений культуры рекомендации по оборудованию помещений современными средствами пожаротушения.

Вопрос о переоснащении учреждений культуры страны новыми системами безопасности был поставлен после массовых проверок крупнейших музеев России в феврале 2019 года.

Есть вопрос?