ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) 30% торговых центров приведены в соответствии с требованиями пожарной безопасности

10.06.2019

30% торговых центров приведены в соответствии с требованиями пожарной безопасности

30% торговых центров приведены в соответствии с требованиями пожарной безопасности, сообщает Коммерсант.

После трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове МЧС России провело  массовые проверки ТЦ по всей России. В результате из-за грубейших нарушений законодательства 90 объектов было закрыто, что составляет 1% от общего числа ТРЦ в стране.

В 2019 году из 10 тысяч торговых объектов с массовым пребыванием людей 30% приведены в полное соответствие  с требованиями пожарной безопасности. У остальных уровень противопожарного состояния - удовлетворительный.

Напомним, в марте 2019 года Следственный комитет России опубликовал предварительные итоги расследования обстоятельств, которые привели к пожару в ТЦ «Зимняя Вишня». По мнению следователей, владельцы здания не выполняли элементарные противопожарные требования. В частности в торговом центре была неработающая система пожаротушения. Пока публично сотрудники СК РФ не называют причину пожара. Однако эксперты полагают, что возгорание началось из-за короткого замыкания в светильнике над детским сухим бассейном.

Задать вопрос