ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) 80% объектов с массовым пребыванием людей в Москве принимают с нарушениями в проектировании

09.09.2019

80% объектов с массовым пребыванием людей в Москве принимают с нарушениями в проектировании

80% объектов с массовым пребыванием людей в Москве принимают с нарушениями в проектировании, сообщают РИА Новости.  

Такое данные озвучил на заседании межгосударственного совета по ЧС первый замминистра ГУ МЧС Александр Чуприян. После сдачи объекта нежилой недвижимости добросовестные покупатели или арендаторы после проверок сотрудниками Госпожарнадзора вынуждены устранять выявленные нарушения.

Если бы сотрудники МЧС России с момента проектирования здания осуществляли надзор, то такой ситуации удалось бы избежать.

 Поэтому МЧС России подготовило несколько законодательных инициатив, в том числе и предоставление права пожарным инспекторам проводить контрольно-надзорные мероприятия во время строительства объекта, причем на всех его стадиях. Соответствующий законопроект уже разработан и будет рассмотрен Госдумой в ближайшее время. Он содержит положение об участии инспекторов при  проведении экспертизы и подготовке заключения на соответствие требованиям пожарной безопасности объекта капстроительства.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!