ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) 930 нарушений антитеррористической безопасности выявила прокуратура в Воронежской области

13.06.2019

930 нарушений антитеррористической безопасности выявила прокуратура в Воронежской области

930 нарушений антитеррористической безопасности выявила прокуратура в Воронежской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства области.

В том числе:

- в местах массового пребывания людей - более 60,

- на объектах ТЭК - 70,

- на объектах торговли - 800.

Представители правоохранительного ведомства внесли 148 представлений, 46 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

По данным прокуратуры Воронежской области, самые часто встречающиеся  нарушения при обеспечении безопасности объектов топливно-энергетического комплекса - отсутствие ограждений, контрольно-пропускных пунктов для автомобильного транспорта, систем оповещения о чрезвычайной ситуации, охранной сигнализации.

Что касается мест с массовым пребыванием людей, то в ряде муниципальных образований они не оборудованы системами оповещения, обеспечивающими оперативное информирование людей об угрозе террористического акта.

Также при проверках было зафиксировано отсутствие стендов со схемами эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций, телефонами аварийно-спасательных служб и правоохранительных органов. Нет систем видеонаблюдения, что не позволяют обеспечить архивирование данных и их надлежащее хранение.

В 2019 году прокуратура совместно с сотрудниками регионального УФСБ провели рейды по местам массового скопления людей в Воронеже. Это площади, парки, скверы, бизнес-центры. Всего их насчитывается 130.

По итогам проверки было установлено, что на 41 объекте не проводили процедуры обследования и категорирования. Также выявлены многочисленные нарушения, связанные с организацией охраны, внутриобъектового и пропускного режимов, порядка работы со служебной информацией, установкой систем видеонаблюдения, оповещения и ряд других. Как считают в прокуратуре, значительное число нарушений законодательства связано с тем, что администрация Воронежа не проинформировала вовремя владельцев бизнес-центров, что принадлежащие им здания с 2018 года включены в перечень мест массового пребывания людей.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!