ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Более 2,5 тыс. штрафов за разведение костров в неустановленных местах выписали с 1 мая в Подмосковье

22.05.2019

Более 2,5 тыс. штрафов за разведение костров в неустановленных местах выписали с 1 мая в Подмосковье

 Специалистами пожарного надзора, Госадмтехнадзора и комитета лесного хозяйства Московской области составлено несколько тысяч протоколов об административных правонарушениях, связанных с палом травы и разведением костров в неустановленных местах, сообщает пресс-служба вице-губернатора Подмосковья Дмитрия Пестова.

"С начала пожароопасного периода составлено уже более 2500 протоколов об административных правонарушениях, связанных с палом травы и разведением огня в неустановленных местах. Такая работа с нарушителями является необходимой мерой для профилактики природных пожаров на территории региона" - приводятся в сообщении слова вице-губернатора.

Он напомнил, что с 1 мая на всей территории региона введен особый противопожарный режим -запрещено разводить огонь за пределами специально отведённых для этого мест.

"С целью профилактики природных пожаров проводится масштабная разъяснительная работа с населением. В ней ежедневно задействовано более 1200 специалистов ГУ МЧС России по Московской области и Мособлпожспас, сотрудников правоохранительных органов местных органов власти, добровольцев и волонтеров", - добавил Пестов.

Вице-губернатор уточнил, что пожарно-спасательные подразделения ежедневно патрулируют лесной массив области, совершают дворовые обходы. Сотрудники рассказывают жителям о недопущении пала травы и разведения огня в не предназначенных для этого местах, разъясняют правила поведения в лесу и ответственность за их несоблюдение, раздают памятки.

На территории Подмосковья имеется 1372 "пикниковые зоны", где отдых и разведение огня разрешены, при условии соблюдения всех правил безопасности, напомнили в пресс-службе вице-губернатора области.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=1031531&sec=1669

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!