ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Более 25 тысяч специалистов МЧС России будут обеспечивать безопасность Кубка конфедераций FIFA 2017 года

04.04.2017

Более 25 тысяч специалистов МЧС России будут обеспечивать безопасность Кубка конфедераций FIFA 2017 года

04.04.2017

Глава МЧС России Владимир Пучков заслушал доклады о готовности сил и средств МЧС России и обеспечение безопасности во время проведения Кубка конфедераций.

На данный момент для организации управления силами и средствами МЧС России, а также обеспечения безопасности при проведении Кубка конфедераций завершена работа по оценке рисков возникновения пожаров, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, подходит к концу подготовка авиационно-спасательной и наземной группировок.
Разрабатываются необходимые документы по организации управления силами и средствами РСЧС при обеспечении безопасности на объектах инфраструктуры и многое другое.

Проведен расчет группировки сил и средств МЧС России привлекаемой для обеспечения безопасности в период подготовки и проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017 года. Всего в четырех городах, принимающих матчи Кубка Конфедерации от МЧС России безопасность будут обеспечивать более 25 000 человек и 1700 единиц техники.

В рамках подготовки к оперативному реагированию, подразделениями МЧС России во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, организациями и учреждениями проводятся различные учения. Местом их проведения являются не только стадионы, на которых будут проводится матчи. Тренировочными площадками выступают объекты транспортной инфраструктуры, такие как вокзалы, аэропорты, станции метрополитена. Особое внимание уделяется привлечению оперативных служб к объектам социального значения, а также местам с круглосуточным пребыванием людей.

Органы надзорной деятельности оказывают содействие руководству объектов, задействованных в обеспечении проведения Кубка Конфедерации, по обеспечению требований пожарной безопасности и устранению выявленных недостатков.

Не менее важным является подготовка органов управления РСЧС по вопросам оказания помощи иностранным гражданам, не владеющим русским языком. В этих целях организованы занятия с личным составом оперативной смены ЦУКС главных управлений МЧС России по субъектам, где будет проходить Кубок Конфедераций. Также рассматривается вопрос привлечения в этих целях студентов вузов с лингвистическим направлением.

МЧС России продолжает закупку и поставку новой техники в подразделения, предназначенные для обеспечения безопасности во время проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017. Так за прошлый и текущий годы, на вооружение пожарно-спасательных подразделений и аэромобильных группировок поступило 2 многоцелевых вертолета, 249 пожарных и аварийно-спасательных автомобилей и 4 плавсредства.

Все вышеописанные мероприятия находятся на постоянном контроле руководства МЧС России и позволят обеспечить безопасность жителей и гостей страны при проведении Кубка конфедерации 2017 года, который состоится в четырех городах Москва, Санкт-петербург, Казань и Сочи с 17 июня по 2 июля.

Задать вопрос