ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Более 7 тыс. нарушений пожарной безопасности выявлено на объектах массового пребывания людей в Ростовской области

28.05.2019

Более 7 тыс. нарушений пожарной безопасности выявлено на объектах массового пребывания людей в Ростовской области

Пожарную безопасность более 3,5 тыс. объектов с массовым пребыванием людей проверили сотрудники МЧС на территории Ростовской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"Более 7 тыс. нарушений требований пожарной безопасности выявлено в результате проведенных проверок объектов с массовым пребыванием людей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что большинство нарушений заключалось в неправильной работе автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, недочетах в системах противодымной защиты и автоматического пожаротушения, неудовлетворительном состоянии эвакуационных путей и выходов и отсутствии первичных средств пожаротушения.

По мнению директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Рината Еникеева, ключ к успешному устранению нарушений пожарной безопасности на объектах массового скопления людей - взаимодействие с бизнесом.

"Нам нужно каждодневно встречаться, слушать и вникать в проблемы каждого, начиная от объектов общепита, заканчивая атомными электростанциями. Надзор и контроль со стороны государства должен быть абсолютно прозрачным, бизнес должен знать, что от него требуется. Нам не нужны мертвые, неисполнимые нормы, мы сейчас работаем над тем, чтобы переработать всю нормативную-правовую базу и создать такие требования, адекватные, соответствующие угрозам и рискам", - заявил Еникеев.

Он отметил, что важно создать систему с минимальным количеством требований к владельцам объектов, но с максимальным результатом, что обеспечило бы безопасность жизни и здоровья граждан и их имущества от пожаров и иных ЧС.

Международная научно-практическая конференция по вопросам обеспечения пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей проходит в Ростове-на-Дону впервые.

В конференции приняли участие более 150 представителей надзорных органов МЧС России, организации, эксплуатирующих объекты с массовым пребыванием людей (крупные торговые центры), производители пожарно-технической продукции, организаций, осуществляющих деятельность в области пожарной безопасности, научные учреждения и бизнес-сообщества.

В ходе конференции ее участники обсудили актуальные вопросы обеспечения пожарной безопасности объектов защиты, а также обменялись опытом. Кроме этого, была проведена пожарно-техническая выставка новейших образцов противопожарного оборудования и материалов.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=1032809&sec=1671

Задать вопрос