ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Депутаты проголосовали за увеличение числа предприятий среднего бизнеса

25.04.2017

Депутаты проголосовали за увеличение числа предприятий среднего бизнеса

Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 134683-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», сообщает пресс-служба комитета по экономической политике.

Согласно действующему законодательству, предельные значения по размеру дохода для субъектов малого и среднего предпринимательства установлены по следующим параметрам: до 120 миллионов рублей - микропредприятия, до 800 миллионов - малые предприятия, до 2 миллиардов – средние предприятия. Кроме того, если в организации работает 15 человек, то она является микропредприятием, до 100 человек – малым предприятием, до 250 человек - средним предприятием. Однако показатели отдельных компаний из-за трудоемкости производственных процессов превышают установленные законом предельные значения: фирмы создают рабочие места для большего числа граждан, а их выручка составляет менее 2 миллиардов рублей, из-за чего становится невозможным участие в программах поддержки малого или среднего бизнеса.

Законопроект позволяет отнести к субъектам МСП организации, осуществляющие производство текстильных изделий, одежды, кожи, а также обрабатывающие производства, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превысила предельное значение для средних предприятий. Одновременно с этим предлагается установить критерий признания вида деятельности в качестве основного, если доля по итогам предыдущего календарного года составляет более 70% в общем объеме доходов юрлица.

По данным Правительства РФ, принятие законопроекта не повлияет на расходные и доходные статьи федерального и региональных бюджетов. Документ позволит не только создать дополнительные рабочие места в регионах, но и оказать поддержку значимым инвестпроектам по модернизации и созданию новых производств.

Есть вопрос?