ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Для строительной отрасли введут новые штрафы

16.12.2019

Для строительной отрасли введут новые штрафы

Для строительной отрасли введут новые штрафы, сообщает Парламентская газета.

Госдума 17 декабря 2019 года во втором чтении рассмотрит законопроект о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

Штрафы могут ввести за проведение строительных работа и реконструкцию без применения мер по защите водных биоресурсов.

В текущей редакции документа предусмотрены следующие санкции за данное нарушение:  для физических лиц размер штрафа составит от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц - от 10 до 15 тысяч рублей, юридических соответственно от 100 до 200 тысяч рублей.

Штрафовать станут за строительство (реконструкцию), повлекшее вредное воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания, без согласования с Росрыболовством.  

В данном случае размер санкции будет меньше: для физических лиц 3-5 тысяч рублей, должностных - в 8-10 тысяч рублей, юридических - в 50-100 тысяч рублей. Правом выявлять данные наделят сотрудников Росрыболовства и в ряде случаев Росприроднадзора.

Между тем по данным Москомстройинвеста, с начала 2019 года московские застройщики  были оштрафованы более чем на 95 млн. рублей.  Всего надзорным ведомством с начала текущего года проведено 100 внеплановых проверок строительных компаний, по итогам которых вынесено 689 постановлений об административных наказаниях в отношении 132 застройщиков.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!