ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Дополнительные доходы федерального бюджета направят на нацпроекты

21.06.2019

Дополнительные доходы федерального бюджета направят на нацпроекты

Дополнительные доходы федерального бюджета направят на нацпроекты, сообщает ТАСС.

Госдума РФ приняла в первом чтении проект поправок в закон о федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы. Объем доходов, по предварительным данным, достигнет 20,174 трлн. рублей, а расходов - 18,293 трлн. рублей.

Большая часть средств будет направлена на решение задач в социальной сфере и на реализацию нацпроектов. В частности, на 34,4 млрд. рублей будет пополнен дорожный фонд, средства в виде дотаций перечислят субъектам РФ на реализацию их программ.

Для обеспечения перехода от долевого строительства к использованию эскроу-счетов, предложено увеличить имущественный взнос в фонд защиты прав граждан на 16 млрд. рублей Еще 20 млрд. рублей поступят в банк «ДОМ.РФ» в виде дополнительного взноса. Финансовая структура задействует данные средства для дальнейшего кредитования застройщиков.

Также дополнительные средства, 36 млрд. рублей, получат регионы для завершения строительства жилья «обманутым дольщикам».

40,2 млрд. рублей будут направлены на взнос в уставный капитал ОАО «РЖД» при условии поступления в доход федерального бюджета субсидии из бюджета Москвы в целях реализации проектов развития железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного узла с учетом организации диаметральных маршрутов.

Задать вопрос