ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Франция ужесточит правила по облицовке зданий после пожара в Лондоне

03.07.2017

Франция ужесточит правила по облицовке зданий после пожара в Лондоне

Пожар в Лондоне, приведший к многочисленным жертвам, заставил соседнюю Францию обратить пристальное внимание на проблемы с облицовкой высотных зданий и приступить к пересмотру законодательства по пожарной безопасности в стране в сторону его ужесточения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Sky News.

Министр иностранных дел Франции Жерар Коллон провел встречу с советником по вопросам пожарной безопасности и главой национальной федерации строительства Жан-Шарлем дю Беле, на которой в центре обсуждения были вопросы практической защиты людей в жилых кварталах и социальном жилье. По заданию МВД страны дю Беле составит рекомендации, в числе прочих рассматривается запрет на использование неустойчивой к огню облицовки на зданиях выше 28 метров (примерно выше десятого этажа). Ожидается, что этот запрет в виде закона будет утвержден в самое ближайшее время.

В то же время дю Беле считает, что трагедии, подобные лондонской, во Франции маловероятны, так как в высотных зданиях страны используются только невоспламеняющиеся материалы. Однако это требование распространено только на высотные здания выше 50 метров. Теперь решено его распространить и на здания заметно ниже. Советник признал, что ужесточение требований противопожарной безопасности приведет к удорожанию как строительных, так и ремонтных работ, но, добавил он, "жизнь бесценна".

Sputnik Эстония напоминает, что ночью 14 июня в Лондоне произошел пожар, загорелся 24-этажный жилой дом Grenfell Tower. Позже стало известно, что причиной быстрого распространения огня по фасаду здания стало использование облицовки и теплоизоляции, не соответствующих нормам пожарной безопасности. По официальным данным, более 80 человек считаются погибшими или пропавшими без вести.

В настоящий момент пожарные власти Великобритании проверяют более 600 высотных домов в стране. Уже заявлено, что противопожарным нормам не соответствует каждое пятое из них.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!