ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Генпрокурор Юрий Чайка отдаст своего помощника для нужд МЧС

09.06.2018

Генпрокурор Юрий Чайка отдаст своего помощника для нужд МЧС

Новый глава МЧС Евгений Зиничев продолжает формировать собственную команду, избавляясь от кадрового наследия Владимира Пучкова. Очередного заместителя он нашел в Генпрокуратуре, им станет помощник Юрия Чайки по особым поручениям.

Межведомственное повышение

Помощник генерального прокурора по особым поручениям Алексей Серко станет новым заместителем министра по ЧС, его переход в другое ведомство уже решенный вопрос, сообщает РБК. Чем Серко приглянулся недавно возглавившему МЧС Евгению Зиничеву неясно, однако в Генпрокуратуре он находится на хорошем счету, занимаясь обеспечением деятельности центрального аппарата Генпрокуратуры и организацией официальных мероприятий.

Ранее Алексей Серко, который имеет звание генерал-майора юстиции, работал замруководителя аппарата Совета Федерации.

Напомним, что несколькими днями ранее президент Владимир Путин освободил от должности первого замглавы МЧС Владимира Степанова, а на его место назначил генерал-полковника внутренней службы Александра Чуприяна. Еще одним заместителем нового министра Зиничева стал глава столичного управления федерального казначейства Андрей Гурович.


Выходец из ФСО Евгений Зиничев возглавил МЧС в мае, во время формирования нового состава правительства. Его предшественник Владимир Пучков потерял эту должность из-за череды коррупционных скандалов во вверенном ему ведомстве, а также прогремевшего на всю страну трагического пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», который вскрыл неэффективность пожарного надзора МЧС в его нынешнем виде.

Новый министр пообещал провести в МЧС ряд реформ, исправить ошибки Пучкова и повысить эффективность всех структур министерства. Ранее ПАСМИ также сообщало, что руководящему составу МЧС грозят уголовные дела из-за повальной коррупции.

Задать вопрос