ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Глава МЧС разъяснил логику проводимой в ведомстве оптимизации

07.02.2020

Глава МЧС разъяснил логику проводимой в ведомстве оптимизации

Финансовые возможности МЧС в 2020 г увеличились на 2.7 млрд драмов в сравнении с 2019 г, превысив 15 млрд. Об этом сообщил глава МЧС Армении Феликс Цолакян на встрече с журналистами.

По его словам, большая часть будет направлена на повышение зарплат и премии. Глава МЧС сообщил, что в 2019 г проведена большая работа по капстроительству в армяно-российском центре реагирования, ремонт в 34 пожарных частях, газифицированы 10 пунктов ГО.

В прошедшем году Армения получила в подарок от правительства Японии 10 вездеходов, 3 автолестницы, 1 ремонтный автомобиль, 14 пожарных машин, а недавно еще 22 пожарных машины. «Ремонтный автомобиль останется в Ереване, остальные переданы 3 областям: Лори, Ширак и Сюник», - сообщил Феликс Цолакян. В сотрудничестве с посольством США проведен ремонт нескольких пожарных частей. В этом году предусмотрен ремонт еще 2 пожарных частей и 1 водно-спасательной. НССЗ дала заключения по 108 объектам, проведена оценка рисков 40 школ и 24 детских садов, 80 жилых зданий. В этом году в Джермуке будет проведена оценка рисков жилфонда. Пожарные и спасатели не испытывают нехватки горюче-смазочных материалов.

«Зарплаты повышаются. Согласитесь, сложно требовать качественной работы у того, кто плохо живет. Повышая уровень жизни, одновременно повышает требования», - заявил глава МЧС.

Говоря о болезненной теме оптимизации, Цолакян заверил, что руководство ведомства постаралось свести к минимуму сокращения, в Спасательной службе их не будет вовсе.

«Необходимо освободиться от балласта, одновременно награждая и поощряя хороших сотрудников», - заверил министр. По его словам, оптимизация проводится по логике сокращения руководящего аппарата за счет увеличения сотрудников низшего звена. Министр согласился с замечанием журналиста о том, что это неминуемо приведет к уменьшению зарплаты. Как оказалось, на этот случай предусмотрено письменное согласие сотрудника на перевод. «Чтобе не получилось, что кого-то переводят не спрашивая мнение», - отметил Цолакян.

Однако, получается, что человека ставят перед невеселым выбором – увольнение либо сокращение зарплаты. В эти тонкости министр предпочел не вдаваться.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!