ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Государственный энергетический надзор претерпел изменения

27.02.2019

Государственный энергетический надзор претерпел изменения

Государственный энергетический надзор претерпел изменения. Как сообщается на официальном портале Ростехнадзора, Правительство РФ приняло постановление от 16 февраля 2019 года № 152 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ».

В соответствии с постановлением, предмет федерального государственного энергетического надзора дополняется проверкой соблюдения требований по безопасному ведению работ на объектах электроэнергетики и теплоснабжения, установленных правилами по охране труда.

Документ также содержит уточнения в части лицензионных требований к лицензиатам, эксплуатирующим взрывопожароопасные и химически опасные производственные объекты I, II и III классов опасности.

Постановлением также вносятся изменения в постановление Правительства РФ от 13 мая 2013 г. № 407 «Об уполномоченных органах РФ по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза и технических регламентов Евразийского экономического союза», направленные на совершенствование межведомственного взаимодействия при осуществлении такого контроля.

Ростехнадзор наделяется полномочиями по установлению по согласованию с Минстроем РФ форм документов, необходимых для осуществления государственного строительного надзора. Уточняется разграничение полномочий органов федерального государственного строительного надзора при установлении причин нарушения законодательства о градостроительной деятельности.

Кроме того, принятым постановлением приводятся в соответствие с действующим законодательством отдельные полномочия Ростехнадзора в области обеспечения биологической и химической безопасности РФ и в области противодействия терроризму. 

Постановление вступает в силу 27 февраля 2019 года. С текстом постановления можно ознакомиться по ссылке.

Задать вопрос