ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Из 44 проверенных объектов общепита в 40 нашли нарушения

14.01.2019

Из 44 проверенных объектов общепита в 40 нашли нарушения

Пермская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в кафе и ресторанах, расположенных в цокольных этажах. Два заведения закрыли, еще два иска находятся на рассмотрении в суде.

Ревизоры из надзорного ведомства выяснили, что в большинстве заведений не обеспечивалась возможность свободного открывания эвакуационных выходов, не соблюдались требования к их высоте, ширине, а также наблюдалось загромождение. Кроме этого, не проводились регламентные работы по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем пожарной безопасности, отсутствовали системы оповещения и эвакуации людей при пожаре, сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

По итогам проверки прокуратура внесла 22 представления об устранении нарушений в адрес руководства организаций общественного питания, привлекла пять лиц к дисциплинарной ответственности, и направила в суд 4 заявления о приостановлении деятельности.В настоящее время приостановлена деятельность кафе- бара «Засада» в Орджоникидзевском районе и кафе «Мюнхен» в Дзержинском районе Перми.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что службу доставки суши в столице Кузбасса закрыли из-за разгулявшихся там тараканов. Поводом для закрытия послужили многочисленные нарушения, которые обнаружил Роспотребнадзор в ходе очередной проверки.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!