ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Эрмитаж предложил создать в России отдельный пожарный ГОСТ для музеев

22.03.2019

Эрмитаж предложил создать в России отдельный пожарный ГОСТ для музеев

Эрмитаж предлагает разработать в России отдельный государственный стандарт, который бы позволял следить за пожарной безопасностью в музеях, не противореча возможностям по охране объектов с исторической ценностью, говорится в материалах государственного музея, представленных в ходе конференции на международной выставке Securika.

"Разработать российский стандарт - свод правил "Объекты культурного наследия. Требования пожарной безопасности", - говорится в материалах.

Все работы Куинджи вернулись в Русский музей после выставки в Третьяковке
Согласно представленным документам, стандарт должен определять критерии обследования для исторической структуры, методы оценки пожарной безопасности, классификацию и деление на группы на основе инженерного метода оценки пожарной безопасности, перечень требований пожарной безопасности.

Также для обеспечения пожарной безопасности объектов охранного статуса в Эрмитаже предлагают выделить объекты защиты, внесенные в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России как отдельную категорию в действующих нормативно-правовых актах, регулирующих вопросы пожарной безопасности.

Также предлагается провести оценку пожарной безопасности объектов культурного наследия, внести дополнения в "Методику определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и пожарных отсеках различных классов функциональной пожарной опасности" для объектов культурного наследия.