ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Кассационная инстанция подтвердила незаконность акта о вводе в эксплуатацию ТРЦ «Зимняя вишня»

14.02.2020

Кассационная инстанция подтвердила незаконность акта о вводе в эксплуатацию ТРЦ «Зимняя вишня»

Кассационная инстанция подтвердила незаконность акта о вводе в эксплуатацию ТРЦ «Зимняя вишня», сообщает Российское агентство правовой и судебной инстанции. 

Арбитражный суд Северо-Западного округа отклонил жалобу администрации Кемерово на решение суда о признании недействительным разрешения на ввод в эксплуатацию ТРЦ «Зимняя вишня», где в результате пожара в марте 2018 года погибли 60 человек.

Заявитель обжаловал в кассационном суде решение первой инстанции от 12 июля и постановление апелляции 21 октября 2019 года.

Областной суд в решении от 12 июля отметил, что сведения об объекте капитального строительства, которые содержатся в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию, не соответствовали сведениям, отраженным в разрешении на строительство. Проведение строительных работ на объекте капитального строительства осуществлялось при отсутствии разрешения на реконструкцию.

На момент принятия инспекцией приказа о назначении должностного лица для осуществления госстройнадзора при строительстве объекта (ТРЦ) в течение полугода строительные работы велись ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», основной собственник ТРЦ, без участия органов госстройнадзора.

Истцами по делу выступили индивидуальные предприниматели (арендаторы ТРЦ), признанные потерпевшими по одному из уголовных дел о пожаре.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!