ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Компания пыталась доказать свою пожарную безопасность

21.11.2019

Компания пыталась доказать свою пожарную безопасность

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел материалы дела по заявлению ООО "Консалтинговая фирма "Технологии антикризисного менеджмента" о признании незаконным предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности, вынесенного ГУ МЧС России по Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Из материалов дела следует, что уполномоченный орган установил, что общество не устранило установленные нарушения. В связи с этим было вынесено второе предписание.

Среди неустраненных нарушений значилось "изменение конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решений без проекта, разработанного в соответствии с действующими нормативными документами по пожарной безопасности и утвержденного в установленном порядке. В связи с установкой перегородок уменьшена площадь орошения оросителей сплинклерной автоматической установки пожаротушения. Лифтовый холл не отвечает требованиям, предъявляемым к тамбур-шлюзам 1-го типа, а также обнаружены другие нарушения".

Общество указывает, что устранило нарушения в сроки.

Исследовав материалы дела, суд пришёл к выводу, что фактический срок неустранения обществом выявленных нарушений начинается с момента вынесения предписания №498/1/1 от 7 сентября 2018 года и длится более года. Доказательств совершения каких-либо действий, направленных на устранение нарушений заявителем, в материалы дела не представлено.

Суд отклонил ссылку заявителя на заключение, сделанное ООО "Атриум- А", а также - на вступившее в законную силу постановление мирового судьи судебного участка №5 Октябрьского района Саратова. Арбитражный суд отказал в удовлетворении заявленных требований ООО "Консалтинговая фирма "Технологии антикризисного менеджмента".

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!