ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Мало не покажется. МЧС получило «отмашку»

12.02.2020

Мало не покажется. МЧС получило «отмашку»

В 2020 г. МЧС планирует добиться снижения количества погибших при пожарах на 28% по отношению к предыдущим годам. Определенный профилактический план мероприятий уже утвержден. Об этом на заседании «Клуба деловых людей» заявила руководитель аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Елена Ромашко.

«Речь идет только об информационно-консультационных мероприятиях. Однако все мы понимаем, что данную инициативу можно интерпретировать как «отмашку» на увеличение количества проверок пожарной безопасности», - отметила Елена Ромашко.

Ранее правительство внесло в Госдуму законопроект, который радикально ужесточит ответственность за нарушение правил противопожарной безопасности в местах массового скопления людей. Для юридических лиц, которые содержат торговые центры и другие объекты, предназначенные для размещения больше 1000 человек одновременно, отныне будет предусмотрено новое наказание в виде приостановления деятельности на срок до тридцати суток. Соответствующие поправки будут внесены в статью 20.4 КоАП. Сейчас нарушение противопожарных норм карается лишь штрафами — для юрлиц они составляют 150-200 тыс. руб. и могут возрастать до 400 тыс., если власти объявляют «особый противопожарный режим».

Что касается других нововведений, Елена Ромашко рассказала: в этом году на федеральном уровне Госдумой будет принято порядка 232 нормативных актов, которые трансформируют пространство для бизнеса. «Так, с 2021 г. обязательный переход на электронные трудовые книжки коснется всех без исключений. Пока пилотный проект распространяется на бюджетную сферу, - отметила Елена Ромашко. - Кроме того, к 2024-2025 гг. все взаимоотношения с субъектами предпринимательской деятельности будут переведены в электронный формат. Бумажные носители уйдут в прошлое. Далее. Минэкономразвития увеличивает плату за выписки из единого госреестра. С чем это связано, непонятно. Из позитивного могу только отметить отчетность, которую придется предоставлять индивидуальным предпринимателям: ее объем может сократиться. Однако данный законопроект еще не принят».

Источник: https://konkurent.ru/article/26342

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!