ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) МЧС хотят заставить включать в статистику умерших в течение 30 дней после пожара

01.09.2017

МЧС хотят заставить включать в статистику умерших в течение 30 дней после пожара

Проектный комитет приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» рассмотрел и одобрил перечни показателей результативности и эффективности по 14 видам надзора, которые осуществляют МЧС, Ространснадзор и Росздравнадзор.

До 31 октября такие КПЭ своими приказами должны утвердить все надзорные ведомства, участвующие в программе. Заседание прошло под председательством министра РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, который курирует реализацию реформы госконтроля.

"Сейчас мы говорим про индикативные показатели, которые связаны с ущербом и причинённым вредом. Без проведения этой работы мы в следующий год не входим. Если будет отклонение по срокам, будем переходить на ежедневную и круглосуточную работу. Пока времени достаточно, чтобы всё это отработать и с Минэкономразвития, и с Общественно-деловым советом, и с Экспертным советом, и с Администрацией президента в нормальном режиме, без авралов. Прошу всех подтянуть исполнительскую и административную дисциплину», — отметил Михаил Абызов.

Перечни показателей эффективности прошли детальное обсуждение с экспертами и Общественно-деловым советом, в который входят предприниматели и чиновники. Отдельные замечания решено дополнительно проработать.

Так, эксперты предложили дополнить перечень МЧС показателем смертности в течение 30 дней после пожара, а перечень Росздравнадзора — показателем смертности в течение месяца после выписки из стационара. Кроме того, Михаил Абызов поручил проработать вопрос соотношения функций Росздравнадзора и страхового надзора.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!