ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) МЧС планирует снизить гибель людей быстрым реагированием

25.07.2018

МЧС планирует снизить гибель людей быстрым реагированием

Развитие систем реагирования на ЧС на муниципальном уровне позволит снизить гибель людей в результате чрезвычайных ситуаций в два раза, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России Сергея Диденко.

В числе мер, которые приведут к снижению количества смертей — усиление материально-технического оснащения оперативных дежурных, внедрение системы ГЛОНАСС и системы «112». А в малых населенных пунктах — активная работа по профитлактике с привлечением общественных организаций.

Как уточнили корреспонденту Tomsk.ru в пресс-службе областного ГУ МЧС, сейчас по регламенту время реагирования, то есть от поступления сообщения о ЧС на пульт дежурному до момента прибытия пожарных, составляет десять минут для города и 20 минут для других населенных пунктов. Спасатели укладываются в этот регламент, но не всегда сообщение о ЧС поступают вовремя.

Кроме того, в Томской области пожарные работают с привлечением добровольцев, так как населенных пунктов более 500. В городах и районах работают 38 (включая семь в Северске) подразделений Федеральной противопожарной службы. В других населенных пунктах области размещены 90 пожарных частей и отдельных постов областной противопожарной службы, а в малых населенных пунктах работают отряды добровольцев.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Томской области, с начала 2018 года в результате пожаров погибли 42 человека, за этот же период прошлого года — 49 человек.