ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) МЧС просит Генпрокуратуру о содействии при проверках пожарного состояния предприятий

01.06.2017

МЧС просит Генпрокуратуру о содействии при проверках пожарного состояния предприятий

01.06.2017

Руководство Сибирского регионального центра МЧС России обратилось к заместителям Генпрокурора России в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах с просьбой о содействии в проведении внеплановых проверок пожарного состояния предприятий, деятельность которых способна осложнить пожарную обстановку в регионах, сообщает пресс-служба СРЦ МЧС России.

"Кроме того, Сибирский регцентр настоял на экстренном проведении в муниципалитетах еще ряда мероприятий, которые должны повлиять на безответственных товаропроизводителей и рядовых граждан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что явные нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима - основная причина всех возгораний, которые фиксируются как в жилом секторе, так и в природной среде, при неблагоприятных погодных условиях безобидные возгорания приводят к масштабным пожарам в населенных пунктах.

"В частности, на стадии предварительного расследования майских пожаров в Красноярском крае и в Иркутской области в качестве преимущественных версий рассматриваются сжигание древесных отходов на предприятиях лесопереработки и неконтролируемые палы сухой растительности на землях муниципального и сельхозназначения", - говорится в сообщении.

В письме Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России в адрес органов прокуратуры отмечено, что "имеется острая необходимость незамедлительного проведения внеплановых проверок лесоперерабатывающих организаций, собственников и арендаторов земель сельскохозяйственного назначения".

Предполагается, что проверки бизнес-структур будут проведены с привлечением общественных организаций по поддержке малого и среднего бизнеса.

Задать вопрос