ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) МЧС России продолжает борьбу с природными пожарами

25.04.2019

МЧС России продолжает борьбу с природными пожарами

В Кстовском районе Нижегородской области в результате пала сухой растительности произошел пожар, который впоследствии распространился на 11 дачных домов в санаториях «Березка» и «Отдых». К тушению пожара привлекался вертолет Ми-8 МЧС России (произвел 7 сливов, сброшено 35 тонн воды). К тушению пожара привлекались 85 человек и 25 единиц техники, в том числе от МЧС России – 68 человек и 18 единиц техники Пожар удалось ликвидировать, пострадавших нет.

В Хабаровском крае в результате палов сухой растительности произошли пожары с переходом огня на 6 дачных домов в санаториях «Монолит», «Целина» и «Черемушки». На тушение пожаров были задействованы спасатели Амурского СЦ и ДВРПСО. В готовность приводился вертолет Ми-8 МЧС России. Пострадавших нет. Все пожары ликвидированы в строениях на площади 120кв.м и на 7,5 га сухой растительности.

Аналогичная ситуация сложилась в Череповецком районе Вологодской области, где в результате пала сухой растительности пожар перекинулся на 6 дачных домов в населенном пункте Шепелево. В настоящее время пожар потушен, пострадавших нет.

5 нежилых домов в населенном пункте Борьково Вышневолоцкого района Тверской области также пострадали от пожара, вызванного палом сухой растительности. Пострадавших нет, пожар ликвидирован.

В Чувашской Республике пал сухой растительности привел к пожару, который перешел на 6дачных домов в населенном пункте Дмитриевка. Обошлось без пострадавших. В тушении огня участвовали 60 человек и 20 единиц техники, в том числе от МЧС России – 35 человек и 10единиц техники.

МЧС России напоминает, пал травы может привести к трагедии. Не убранный мусор и сухая растительность на некоторых придомовых территориях и участках может стать причиной пожара. Владельцы земель обязаны своевременно убирать на своей территории сухую траву, горючие, легко воспламеняющиеся предметы и не допускать их складирования.

Задать вопрос