НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НСОПБ

Технический комитет "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) МЧС упразднит все свои региональные центры

24.10.2018

МЧС упразднит все свои региональные центры

Исполняющий обязанности замглавы МЧС России Игорь Кобзев рассказал, что ведомство до конца 2018 года упразднит все свои региональные центры и завершит переход на трехуровневую систему управления.

В прошлом году МЧС начало переход с четырехуровневой на трехуровневую систему управления (министерство – субъект РФ – пожарно-спасательный гарнизон). Тогда были ликвидированы Приволжский, Северо-Кавказский, Уральский и Дальневосточный РЦ. В данный момент в системе МЧС четыре региональных центра – Центральный, Южный, Сибирский и Северо-Западный.

Он отметил, что полномочия Центрального регионального центра будут переданы ГУ МЧС по Москве в пределах Центрального федерального округа и ГУ МЧС по Нижегородской области в пределах Приволжского федерального округа. В Сибирский РЦ войдут ГУ МЧС по Новосибирской и Свердловской областям, а также по Хабаровскому краю. Кобзев подчеркнул, что по аналогичному принципу будут работать Северо-Западный и Южный региональные центры МЧС.

Кобзев рассказал, что теперь ГУ МЧС России по субъектам РФ, спасательные воинские формирования, поисково-спасательные подразделения будут подчинятся ГУ МЧС России по Москве, Санкт-Петербургу, Нижегородской, Ростовской, Новосибирской, Свердловской областям, Хабаровскому и Ставропольскому краям, а авиационно-спасательные центры - напрямую Управлению авиации МЧС России.

Как сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства, такая реорганизация направлена на сокращениеколичества обсепечивающих структур и упразднение должностей руководящего состава.В связи с этим планируется перевод сотрудников на вакантные должности в территориальных органах по субъектам РФ и в Центрах управленя в кризисных ситуациях. В министерстве считают, что это позволит оптимизировать расходы ведомства и повысить денежное содержание личному составу реагирующих подразделений.