ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Медведев выделил краю 733 млн на тушение лесных пожаров

15.08.2019

Медведев выделил краю 733 млн на тушение лесных пожаров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выделит 733,1 млн рублей для тушения пожаров в Красноярском крае. Распоряжение об этом опубликовано на сайте кабмина.

Всего в этом году Рослехозу направят около 1,9 млрд рублей из бюджета страны на тушение пожаров. Кроме Красноярского края, еще деньги получат Иркутская область (765,4 млн руб.) и Якутия (391 млн руб.). Кроме того, из федерального бюджета средства получат Минобороны и МЧС — сумма составит больше 4 млрд рублей.

О том, что регионы Сибири получат деньги на тушение пожаров, Медведев заявлял еще неделю назад.
Леса в Красноярском крае и других сибирских регионах горят уже больше месяца — жители задыхались от дыма, а проблемой лесных пожаров заинтересовались даже российские и мировые знаменитости. При этом губернатор края Александр Усс еще в конце июля заявлял, что «тушить леса экономически невыгодно и даже вредно». После распоряжения российского правительства в Красноярск направили самолеты и пожарных, которые занимаются тушением леса.
В Авиалесоохране и в правительстве края сообщают, что площадь лесных пожаров снижается. Но активисты российского отделения Greenpeace называют совсем другие цифры — по их сведениям, число горящих лесов лишь растет.

Задать вопрос