ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Механизмы «регуляторной гильотины» разработают до 25 марта 2019 года

05.02.2019

Механизмы «регуляторной гильотины» разработают до 25 марта 2019 года

Механизмы «регуляторной гильотины» разработают до 25 марта 2019 года. Соответствующее поручение руководителю аппарата правительства РФ Константину Чуйченко, надзорным ведомствам, а также общественным объединениям и экспертным организациям дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В поручении, опубликованном на сайте правительства РФ, говорится, что в срок  до 25 марта должны быть разработаны дорожные карты по реализации механизма «регуляторной гильотины» в отдельных сферах государственного контроля.

Одновременно с этим, до 25 февраля аппарату правительства РФ поручено представить предложения по порядку правового регулирования, а также перечень ведомств, участвующих в реализации механизма «регуляторной гильотины».

Напомним, выступая на Гайдаровском форуме в январе, Дмитрий Медведев отметил, что, для решения задачи экономического рывка, необходимо снизить нагрузку на предпринимателей. Необходимо пересмотреть систему требований, прежде всего, в таких наиболее зарегулированных секторах, как транспорт, экология, промышленная безопасность, ветеринария, санитарно-эпидемиологический надзор.

Премьер-министр подчеркнул, что по итогам внедрения механизмов «регуляторной гильотины», на выходе должны выйти современные нормы, которые будут понятны как для бизнеса, так и для контрольно-надзорных органов. Результатом будет являться прозрачная система контроля, которая нацелена на решение и задач безопасности потребителей, и на ускорение экономического роста.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!