ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Минобрнауки разработало требования к антитеррористической защищённости школ

03.05.2017

Минобрнауки разработало требования к антитеррористической защищённости школ

Министерство образования и науки разработало проект постановления Правительства РФ о требованиях к антитеррористической защищённости подконтрольных ведомству объектов. 

В соответствии с новыми требованиями защите подлежат объекты (территории) организации, осуществляющие образовательную деятельность, научные организации, организации, осуществляющие обеспечение образовательной (научной, научно-технической) деятельности, и иные организации, действующие в системе образования и научной деятельности, а также организации, подведомственные Федеральному агентству по делам молодежи и Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В требованиях определены основные мероприятия по обеспечению защищенности указанных объектов, порядок проведения категорирования, исходные данные для категорирования и критерии категорирования, определен порядок информирования об угрозе совершения или о совершении террористического акта правоохранительных органов и контроля выполнения требований антитеррористической защищенности объектов (территорий).

Ответственность за обеспечение антитеррористической защищённости объектов возлагается на руководителей организаций, являющихся правообладателями, а также на должностных лиц, осуществляющих непосредственное руководство деятельностью работников на территориях.

Ранее Правительство РФ приняло постановление, утверждающее требования к антитеррористической защищённости гостиниц и других средств размещения, а также к форме паспорта безопасности таких объектов.

Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере образования, научной и научно-технической деятельности и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)»

Есть вопрос?