ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Минстрой России классифицировал строительную информацию

12.12.2019

Минстрой России классифицировал строительную информацию

НСОПБ приглашает профессиональное сообщество поделиться замечаниями и предложениями на предмет разработанных Минстроем России структуры и состава классификатора строительной информации.

Соответствующий проект приказа ведомства для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. Классификатор строительной информации - это информационный ресурс, распределяющий данные об объектах капстроительства и ассоциированную с ними информацию в соответствии с ее классификацией (классами, группами, видами и прочими признаками).

Данный классификатор необходим для формирования и ведения информационной модели объектов строительства в тех случаях, когда Градостроительный кодекс обязывает применять BIM.

Предлагаемая проектом приказа структура классификатора включает в себя: базовые категории строительной информации, базовые классы строительной информации и связи между базовыми классами строительной информации. Состав классификатора представлен классификационными таблицами, каждая из которых имеет свой номер, уникальный идентификатор кода и наименование.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!