ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) На 2,5 года осудили главу интерната в Воронежской области, где погибли 23 пациента

27.08.2018

На 2,5 года осудили главу интерната в Воронежской области, где погибли 23 пациента

По информации СК, он не обучил персонал действиям при пожаре и не установил систему пожарной сигнализации

ТАСС, 23 августа. Глава психоневрологического интерната в Воронежской области, где при пожаре в декабре 2015 года погибли 23 пациента, осужден на 2,5 года лишения свободы. Об этом сообщили журналистам в СК РФ.

По данным следствия, директор Новохоперского психоневрологического интерната Сергей Никифоров и завхоз Юрий Дыхненко не обеспечили установку на чердаке здания жилого корпуса автоматической системы пожарной сигнализации, а система оповещения при пожаре не была в работоспособном состоянии. Кроме того, по данным СК, они не организовали обучение персонала действиям при пожаре.

"Вследствие этого начавшийся 12 декабря 2015 года пожар был обнаружен персоналом интерната несвоевременно, что не позволило провести эвакуацию и спасти всех находивших в здании жилого корпуса, в том числе малоподвижных (лежачих). Жертвами пожара стали 23 человека, одному причинен тяжкий вред здоровью", - отметили в СК.

Подсудимые признаны виновными в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Приговором суда Никифорову назначено 2,5 года лишения свободы, Дыхненко - 2 года в колонии-поселении. Они также лишены права занимать административные должности в учреждениях органов власти и местного самоуправления на 3 года.

Есть вопрос?