ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Наиболее массовое нарушение требований пожарной безопасности связано с загромождением эвакуационных путей и выходов

17.11.2017

Наиболее массовое нарушение требований пожарной безопасности связано с загромождением эвакуационных путей и выходов

Наиболее массовое нарушение требований пожарной безопасности связано с загромождением эвакуационных путей и выходов, заявил заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Москве Александр Бобров.

"Проведен анализ типовых и массовых нарушений требований пожарной безопасности. Наибольшее количество таких нарушений приходится на загромождение эвакуационных путей и выходов различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокирование дверей эвакуационных выходов", - сказал Бобров в среду в ходе публичного обсуждения результатов правоприменительной практики надзорных органов.

По его словам, также в числе нарушений - устройство на лестничных клетках и в поэтажных коридорах кладовых и других подсобных помещений, хранение под лестничными маршами и на лестничных площадках вещей, мебели и других горючих материалов.

Кроме того, часто выявляется неисправное состояние систем и средств противопожарной защиты объектов, отметил он. "Причины возникновения данных нарушений - недостаточное внимание подконтрольных субъектов к вопросам обеспечения пожарной безопасности и высокий уровень издержек по соблюдению обязательных требований", - сказал Бобров.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!