ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Нарушения пожарной безопасности и отсутствие запасных выходов выявили в хостелах Москвы

05.02.2020

Нарушения пожарной безопасности и отсутствие запасных выходов выявили в хостелах Москвы

Одним из самых распространенных нарушений в московских хостелах, выявленных активистами «Безопасной столицы» в январе, стало несоблюдение правил безопасности постояльцев, с начала 2020 года проведено более 10 рейдов, сообщил РИАМО координатор проекта «Безопасная столица» Антон Акишин.

Проект «Безопасная Столица» ведет работу по охране общественного порядка и пресечению административных нарушений. Активисты сотрудничают с полицией, ведут воспитательную работу с подрастающим поколением.

«В ближайшее время планируем провести проверки по тем хостелам, где поступали жалобы от жителей. Более 10 уже провели. Много хостелов находится в квартирах выше первого этажа, нет запасного выхода, (фиксируем – ред.) нарушения пожарной безопасности», - сказал Акишин.

Ранее в хостеле Перми произошла трагедия из-за несоблюдения требований безопасности: пять человек погибли из-за прорыва трубы. Подвальное помещение гостиницы было затоплено. В связи с трагедией в Совете Федерации предлагают обсудить запрет размещения хостелов в подвалах.

С 1 октября прошлого года действует федеральный закон, в соответствии с которым хостелы и мини-гостиницы нельзя размещать в жилых помещениях многоквартирных домов. Теперь открыть новую организацию по предоставлению гостиничных услуг можно только в существующем нежилом фонде, либо перевести жилое помещение в нежилое.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!