ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Назначен новый начальник регионального ГУ МЧС

25.01.2019

Назначен новый начальник регионального ГУ МЧС

В Саратовской области назначен новый глава ГУ МЧС. Им стал бывший первый замначальника территориального отдела ведомства в Хакасии Алексей Татаркин. По информации источника ИА "СарБК", он уже встретился с губернатором Валерием Радаевым.

Прежний начальник Игорь Качев был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий и отстранен от должности. Возбуждено и расследуется уголовное дело. Подозреваемый дал признательные показания и находится по подпиской о невыезде.
Предполагается, что Качев может быть причастен к нанесению областному бюджету ущерба в 116 млн руб. при закупке программного обеспечения для "Системы-112".

После задержания Качева обязанности по контролю за реализацией в регионе "Системы-112" возложили на зампреда облправительсва Романа Бусаргина (до этого их исполняли поочередно Павел Большеданов, Валерий Сараев, Александр Буренин).

Пока в ГУ МЧС не афишируют новое назначение и утверждают, что сейчас обязанности начальника временно исполняет первый заместитель Юрий Радчук.

Задать вопрос