ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Новые правила и вызовы в области стандартизации в Российской Федерации обсудили на заседании Экспертного комитета

31.03.2017

Новые правила и вызовы в области стандартизации в Российской Федерации обсудили на заседании Экспертного комитета

31.03.2017

Новые правила и вызовы в области стандартизации в Российской Федерации, а также стоящие перед Росстандартом задачи обсудили на заседании Экспертного комитета при Руководителе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Мероприятие провел Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. Обсуждались ключевые приоритеты в деятельности ведомства на текущий момент и на ближайшую перспективу.

В работе мероприятия приняли участие: президент Европейской организации качества Юрий Гусаков, заместитель директора ФГУП «ВНИИМС» по научной работе Лев Исаев, заместитель главного редактора журнала «Стандарты и качество» Виктор Белобрагин, председатель Комиссии по метрологии при научном совете по комплексной проблеме «Теплофизика и теплоэнергетика» и Технического комитета по метрологии Росстандарта Анатолий Походун, член редколлегии журнала «Измерительная техника» Владимир Белоцерковский, доцент ФГУП «Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)» Ольга Костылева, Главный ученый секретарь Академии проблем качества Николай Круглов, профессор кафедры «Сертификация и аналитический контроль» Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» Юрий Богомолов.

Руководитель Росстандарта обсудил с членами экспертного комитета предварительные результаты действия 162-ФЗ о стандартизации в России, субсидирование затрат разработчиков стандартов, другие вопросы перспективного развития стандартизации в РФ. Также рассматривалась актуальная проблематика в области обеспечения единства измерений: вопросы организации работ в сфере поверки и калибровки в стране, государственного регулирования в соответствующей сфере.

Отдельное внимание было уделено повышению эффективности управленческой модели в Росстандарте и подведомственных организациях.  

Есть вопрос?