ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Объединение надзорных органов с похожими функциями может быть разумным решением

28.11.2019

Объединение надзорных органов с похожими функциями может быть разумным решением

Премьер-министр поручил доработать и внести законопроекты о реформе контрольно-надзорной деятельности в Госдуму

Объединение надзорный и контрольных органов может быть разумным решением в ряде случаев, когда их функции дублируются. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, пишет ТАСС.

"Для бизнеса важно не сколько будет контролей, а сколько бумажек будет приходить. Если из одного органа - это одно, если из двух - это другое, - сказал премьер. - Общее соединение в ряде случаев надзорных функций, там где этом разумно, где это возможно, наверное, это можно сделать".

Премьер-министр поручил доработать и внести законопроекты о реформе контрольно-надзорной деятельности на рассмотрение в Госдуму.

"Давайте доработаем и будем вносить для последующей работы в парламент", - предложил председатель правительства на заседании кабинета министров в четверг. Возражений от участников заседания не последовало, решение было принято.

Председатель правительства поручил при доработке документов учесть соображения, высказанные во время обсуждения в четверг. "В целом важность этого (необходимость принятия законов о контрольно-надзорной деятельности - прим. ТАСС) все понимают", - уверен глава кабинета министров.

Реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая неофициальное название "регуляторная гильотина", предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы. Для реализации реформы правительство разработало законопроекты "Об обязательных требованиях" и "О государственном контроле (надзоре)".

Дорожная карта по реализации механизма "регуляторной гильотины" была утверждена кабинетом министров в июне в рамках выполнения поручения президента РФ Владимира Путина, которое он озвучил в послании Федеральному собранию в феврале 2019 года.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!