ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Обсуждены результаты правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности

17.04.2017

Обсуждены результаты правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности

17.04.2017

13 апреля в Майкопе состоялось открытое обсуждение результатов правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Адыгея. В публичном обсуждении итогов надзорной деятельности и профилактической работы Главка приняли участие приглашённые представители бизнес-сообщества Адыгеи.

     - Малый бизнес кровно заинтересован в минимизации административной нагрузки, приветствует снижение проверок, внедрение риск-ориентированного подхода, - прокомментировал заместитель начальника Главного управления - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Адыгея Андрей Колесник. - Одновременно, в рамках реализации «дорожной карты» по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации на 2016-2017 годы, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2016 г. № 559-р 07.04.2017, тренд контрольно-надзорной деятельности МЧС также существенно меняется. МЧС России планово снижает административную нагрузку на предпринимательскую деятельность, при этом сохраняя и даже повышая уровень защищенности объектов бизнеса от опасностей и угроз.


По словам А.Колесника, публичное обсуждение результатов правоприменительной практики надзорных органов Главного управления МЧС России по Республике Адыгея за 1 квартал 2017 года можно считать показательным тому примером.

Собеседник сообщил, что МЧС России существенно изменило критерии оценки работы инспекторов по пожарному надзору, уйдя от системы количества составленных протоколов, выданных предписаний оштрафованным юридическим и должностным лицам. Теперь результаты работы инспектора оцениваются по снижению числа пожаров, материальных потерь и ущерба. «Сегодня все обстоит концептуально по-другому. Теперь при выявлении нарушений, в ходе проверки на месте, сначала предлагается устранить правонарушение без применения административных санкций. В случае же невозможности устранить правонарушение сразу, выносится предупреждение. И в случае невыполнения этой процедуры рассматривается вопрос о наложении более суровых административных санкций», - пояснил А.Колесник.

Подобные встречи в Главном управлении МЧС России по Республике Адыгея в дальнейшем намечено проводить регулярно, с приглашением предпринимателей, а также представителей деловых и общественных объединений.

Добавим, мероприятие федерального уровня с обсуждением результатов правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности МЧС России за 2016 год запланировано на 20 апреля текущего года.

Есть вопрос?