ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Оснащение высотных зданий средствами индивидуальной защиты могут сделать обязательным до конца года

19.03.2018

Оснащение высотных зданий средствами индивидуальной защиты могут сделать обязательным до конца года

Утверждение свода правил «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности», проект которого предполагает, в частности, обязательное оснащение всех гостиничных номеров и зон безопасности высотных зданий индивидуальными средствами защиты органов дыхания и зрения, запланировано на 2018 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

«Свод правил («Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности» - прим. Агентства «Москва) разработан. Планируется к утверждению в 2018 г.», - заявили в пресс-службе.

Согласно проекту документа, индивидуальными средствами защиты органов дыхания и зрения необходимо оборудовать помещения с постоянными рабочими местами (местами нахождения людей), расположенные на высоте более 50 м, а также гостиничные номера и зоны безопасности высотных зданий. Рабочие места персонала, обеспечивающего эвакуацию, предполагается оснащать индивидуальными средствами защиты органов дыхания и зрения, а также средствами локальной защиты от повышенных тепловых воздействий.

Свод правил «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности» разработан в соответствии с федеральными законами «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Свод правил устанавливает требования пожарной безопасности при проектировании и строительстве зданий и сооружений класса функциональной пожарной опасности Ф1.3 высотой более 75 м, и зданий и сооружений других классов функциональной пожарной опасности высотой более 50 м. При этом свод правил не распространяется на проектирование и строительство высотных зданий и сооружений производственного, складского и сельскохозяйственного назначения.

Задать вопрос