ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Паспорта региональных проектов «Умный город» должны быть утверждены до конца февраля

30.01.2019

Паспорта региональных проектов «Умный город» должны быть утверждены до конца февраля

По результатам анализа паспортов региональных проектов «Умный город» Минстрой России сообщил о высокой степени проработки мероприятий по цифровизации городского хозяйства на территории страны. Отдельные замечания будут направлены до 5 февраля 2019 года, и по итогам доработки до конца месяца паспорта должны быть утверждены на региональном уровне. Об этом сообщил Андрей Чибис, заместитель главы Минстроя России, в ходе всероссийского селекторного совещания сегодня в Москве.

Сегодня в Минстрое России состоялось первое в этом году всероссийское видеоселекторное совещание по проекту «Умный город», на котором были рассмотрены вопросы подготовки и утверждения региональных паспортов проектов, а также обязанностях пилотных городов и тиражирования лучших региональных практик. «После утверждения паспорта, мероприятия, входящие в него, должны быть приняты субъектом либо в рамках отдельной региональной программы «Умный город», либо интегрированы в региональную программу по формированию комфортной городской среды. Практическая  реализация проекта  стартует в нашей стране впервые, и мы будем внимательно следить за соблюдением всех установленных сроков», - отметил Андрей Чибис.

Напомним, региональный паспорт проекта должен включать в себя мероприятия по цифровизации городского управления и вовлечения в него горожан, ЖКХ, транспорта, городской среды, общественной и экологической безопасности, а также обязательное создание региональных центров компетенций «Умный город». В числе наиболее качественных проектов паспортов региональных программ в ходе совещания были отмечены документы, разработанные в Калужской, Белгородской, Ленинградской областях, Республиках Татарстан и Удмуртия.

Задать вопрос