ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Периодические проверки на пожарную безопасность, начатые МЧС в этом году, не коснутся малого и среднего бизнеса

21.04.2017

Периодические проверки на пожарную безопасность, начатые МЧС в этом году, не коснутся малого и среднего бизнеса

МЧС России продолжит проводить периодические проверки предприятий с высокой категорией риска на пожарную безопасность, сообщил глава чрезвычайного ведомства Владимир Пучков в четверг.

"Начиная с 1 января 2017 года, все проверки проводятся только на объектах с высокой и значительной категорией риска. Это критически важные объекты экономики, опасные производственные предприятия, объекты здравоохранения, социальные сферы, образования, а также детские оздоровительные лагеря. Малый и средний бизнес это не коснётся", - сказал В.Пучков в ходе встречи с министром Открытого правительства Михаилом Абызовым и предпринимателями, на которой обсуждался новый формат надзорной деятельности.

По его словам, важным принципом контрольно-надзорной деятельности является переход от задач по выявлению нарушений и наложению санкционных мер к "партнерским" отношениям с бизнесом, основанных на методах предупреждения.

В 2012 году президент РФ Владимир Путин поставил основные задачи по совершенствованию системы госконтроля в стране, переходу на риск-ориентированные проверки и сокращению избыточного административного давления на бизнес.

Есть вопрос?