ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) По Указу президента России сформирован состав Совета при главе государства по стратегическому развитию и нацпроектам

12.02.2020

По Указу президента России сформирован состав Совета при главе государства по стратегическому развитию и нацпроектам

По Указу президента России сформирован состав Совета при главе государства по стратегическому развитию и нацпроектам.

Указ президента РФ от 06 февраля 2020 № 98 опубликован на официальном портале правовой информации 7 февраля текущего года.

В частности, в документе указано, что председателем Совета является президент РФ Владимир Путин, зампредом – Михаил Мишустин, ответственным секретарем – Максим Орешкин. Председателем Президиума Совета, согласно Указу, стал Михаил Мишустин, а зампредами - Максим Орешкин и Андрей Белоусов, ответственный секретарь – Дмитрий Некрасов.

Также утверждено, что заседание президиума Совета ведет председатель президиума либо по его поручению заместитель председателя президиума Совета (ранее вести заседание мог лишь председатель президиума).

Для решения текущих вопросов деятельности Совета формируется президиум Совета. В его основные задачи, в частности, входит:

- предлагать вопросы для обсуждения на заседаниях Совета;

-  утверждать паспорта национальных проектов и программ;

-  принимать решения о начале и завершении (в том числе досрочном) реализации национальных проектов и программ, утверждать значимые промежуточные и итоговые результаты проектов и программ, а также вносить изменения в национальные проекты и программы; 

- формировать органы управления национальными проектами и программами в соответствии с требованиями, установленными Правительством Российской Федерации;

-  проводить мониторинг и оценку реализации национальных проектов и программ, а также оценку достижения ключевых показателей проектной деятельности.

В июле 2018 Совет при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам был преобразован в Совет при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Совет рассматривает результаты достижения целевых показателей социально-экономического развития страны, определенных «майскими» указами.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!