ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Почти 1200 объектов с массовым пребыванием людей в Якутии имеют высокий риск возникновения пожара

16.01.2020

Почти 1200 объектов с массовым пребыванием людей в Якутии имеют высокий риск возникновения пожара

Почти 1200 объектов с массовым пребыванием людей в Якутии имеют высокий риск возникновения пожара, сообщает ГУ МЧС республики.

Еще 1 256 объектов составляют категорию значительного риска, 1 022 – среднего риска, 12 940 зданий входят в категорию умеренного риска. Низкий риск пожарной опасности имеют 124 213 сооружений и помещений.

Для снижения риска возникновения пожаров утверждена Программа профилактики нарушений обязательных требований в области пожарной безопасности при осуществлении федерального государственного пожарного надзора на 2020 год.

По данным ГУ МЧС республики Якутия, в 2019 году основной причиной пожаров в зданиях и сооружениях стало неосторожное обращение с огнем и нарушения требований пожарной безопасности.

По этой причине произошло 1 600 пожаров. При этом нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования привело к возгораниям почти в 17,6% случаев, неисправность печного отопления стала причиной 12% пожаров в помещениях.

Напомним, в 2019 году было законодательно закреплено шесть категорий риска. По ним распределены все объекты с массовым пребыванием людей, а так же объекты жизнеобеспечения граждан. Для каждой категории определена периодичность проверок на предмет соблюдения обязательных требований пожарной безопасности.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!