НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет "Производственные услуги" - ТК 001

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / ПРЕСС-СЛУЖБА / НОВОСТИ

18.07.2018

Пожарные проверки снизили рост выручки "Детского мира", заявили в сети

Пожарные инспекции, которые проводились в российских торговых центрах после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, привели к снижению темпов роста выручки "Детского мира" во втором квартале из-за закрытия магазинов, сообщила финансовый директор "Детского мира" Анна Гарманова.

В ходе телефонной конференции в понедельник она сообщила, что выручка ритейлера в апреле-июне увеличилась на 14,6% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составила 24,1 миллиарда рублей.

"Во втором квартале у нас наблюдался разовый фактор: во втором квартале у нас проходило большое количество пожарных инспекций, и это значительно повлияло на наш бизнес. Мы считаем, что без учета этого разового эффекта рост выручки во втором квартале мог составить минимум 16%", — сказала Гарманова.

Топ-менеджер уточнила, что проверки в торговых центрах, из-за которых закрывались работающие в них магазины, затронули около 30 точек "Детского мира", они закрывались на срок от пяти дней до трех недель. Сейчас все магазины работают. "Мы не ожидаем дополнительных потерь в будущем", — указала финдиректор.

Массовые проверки торговых центров и других мест массового пребывания людей проводились МЧС совместно с прокуратурой по всей России после трагедии в Кемерово, где пожар в ТЦ "Зимняя вишня" унес жизни 60 человек, большинство из которых дети. По числу жертв этот пожар — один из крупнейших в России за 100 лет.