ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Пожарный надзор Крыма будет осуществлять проверки в соответствии с проверочными листами

19.11.2018

Пожарный надзор Крыма будет осуществлять проверки в соответствии с проверочными листами

Пожарный надзор Крыма будет осуществлять проверки в соответствии с проверочными листами

При проведении проверок инспекторы государственного пожарного надзора Крыма будут работать в соответствии с проверочными листами. Введение таких проверочных листов поможет собственникам объектов заранее подготовиться к проверкам и вовремя устранить имеющиеся нарушения, передаёт пресс-служба МЧС РК.

Как сообщил министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов, по информации МЧС России с сегодняшнего дня сотрудники государственного пожарного надзора (ГПН) будут использовать во время проверок объектов специальные проверочные листы.

«Разработано и утверждено приказом МЧС России от 13 ноября 2018 г. 19 форм в зависимости от класса функциональной пожарной опасности объектов», — сказал Шахов.

Напомним также, что подготовлен проект постановления правительства о внесении изменений в положение о государственном пожарном надзоре, согласно которому будет определено не пять, а шесть категорий риска по пожарной безопасности.

Согласно новому приказу, при проведении плановых проверок объектов защиты, используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, инспекторы ГПН будут работать в соответствии с проверочными листами, которые содержат список контрольных вопросов и требований в области обеспечения пожарной безопасности. Эти требования должен выполнить собственник в установленном порядке.

«По информации МЧС России введение таких проверочных листов поможет собственникам объектов заранее подготовиться к проверкам и вовремя устранить имеющиеся нарушения. Кроме того, сотрудники ГПН, в свою очередь, будут проводить проверку четко в соответствии с указанными в проверочном листе вопросами», — добавил Шахов.

Ознакомиться с проверочными листами собственникам объектов защиты можно заблаговременно на порталах справочно-правовой информации, а также на официальном сайте МЧС России.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!