ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Пожарным и спасателям, которые освоили несколько специальностей чрезвычайного ведомства, увеличат оплату труда

27.07.2017

Пожарным и спасателям, которые освоили несколько специальностей чрезвычайного ведомства, увеличат оплату труда

В течение года и по результатам проведенной работы сотрудникам реагирующих подразделений будут производится материальные выплаты за выполнение особо важных и сложных задач, при этом спасатели должны освоить дополнительные специализации - кинологическую, пиротехническую, парашютно-десантную и другие.

За счет присвоения смежных профессий специалисты реагирующих подразделений перейдут от системы «работать по совмещению и совместительству». Данное нововведение позволит направить из фонда экономии оплаты труда финансовые средства на другие цели: повышение оснащенности пожарно-спасательных подразделений, увеличение уровня денежного довольствия, а также социальную поддержку личного состава, оказавшегося в сложной жизненной ситуации.

Многопрофильные специалисты смогут получать дополнительные премии по итогам работы за определенный период (месяц, квартал, иной период текущего года) не менее 90% от общей суммы фонда экономии заработной платы, при этом начисление премии должно быть связанно с результатом работы.

В одной дежурной смене планируется сосредоточить многопрофильных сотрудников: пожарных, спасателей, кинологов, водолазов и других. При этом, условия работы будут максимально приближены к комфортным для несения службы в круглосуточном режиме и с ненормированным рабочим графиком.

Приоритетным направлением в системе МЧС России остается повышение квалификации и обучение специалистов высококлассным профессиям. Все это позволит повысить реагирование в зоне возможной чрезвычайной ситуации, как в России, так и за рубежом.

Задать вопрос