ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Пожбезопасность в учреждениях образования Прибайкалья предложили проверять в течение всего учебного года

15.10.2019

Пожбезопасность в учреждениях образования Прибайкалья предложили проверять в течение всего учебного года

Региональный МЧС России обратился к областному минобру с предложением проверять пожарную безопасность в учреждениях образования Прибайкалья на протяжении всего учебного года. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, в этом году в учреждениях образования Прибайкалья произошло на 12 пожаров больше, чем в прошлом году.

– Проверять учебные заведения необходимо не только в период подготовки к новому учебному году, но и в течение всего процесса обучения. Соблюдение правил пожарной безопасности должно быть на постоянном контроле, особенно в отопительный период, это поможет избежать пожаров, – цитирует пресс-служба заместителя главного государственного инспектора по пожарному надзору Виктора Пашкова.

В этом году в Прибайкалье горели здания 19 объектов образования, 16 из них получили повреждения, три строения огонь уничтожил полностью. В 11 случаях пожар произошел из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования и 8 пожаров – из-за неосторожного обращения с огнем.

Комиссии проверили к началу года более 700 учреждений образования Прибайкалья. Специалисты выявили свыше 1,5 тысячи нарушений. Например, в 43 образовательных организациях с 2017 года отсутствует или неисправно работает пожарная сигнализация, пути эвакуации находятся в неудовлетворительном состоянии, нет противопожарного водоснабжения. 19 организаций до сих пор не оборудованы выводом сигнала о пожаре на пульт пожарной охраны. В Иркутске из 36 учебных заведений нарушения не выявили только в четырех. Больше всего нарушений в общежитиях иркутских среднеспециальных учебных заведений.

Виктор Пашков также рекомендовал областному минобру создать в муниципальных управлениях образования пожарно-технические комиссии.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!