ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Практика реализации новых нормативов пожарной безопасности

06.02.2020

Практика реализации новых нормативов пожарной безопасности

Конференция осветит основные изменения в стандартах на оборудование для систем пожарной автоматики и в правилах проектирования систем.

Для бесплатного посещения пройдите регистрацию, указав sec20iBH  и получите электронный билет.

13-14 апреля 2020 года в рамках 26-й Международной выставки технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Moscow 2020 в Крокус Экспо пройдет конференция «Практика реализации новых нормативных требований пожарной безопасности».

Соорганизатор Конференции - журнал «Алгоритм безопасности», партнер - компания «ЛУИС+».

 Новые нормы призваны устранить устаревшие подходы к формированию систем противопожарной защиты, повысить их надежность и эффективность, исключить неоднозначность трактовок требований к оборудованию и системам.

В рамках конференции прозвучат доклады разработчиков нормативной базы, ведущих производителей и экспертов в области проектирования с практическими рекомендациями по выбору оборудования, проектированию, инсталляции, обслуживанию и эксплуатации систем. На мероприятии разберём типичные «узкие места» для проектировщиков с учётом новых норм. 

Приглашаем к участию проектировщиков проектно-монтажных, обслуживающих организаций, сотрудников внутренних служб пожарной безопасности конечных заказчиков.

Вопросы, вынесенные на обсуждение:

  • Требования по выбору, установке пожарных извещателей и их количеству, достоверности и своевременности обнаружения, защиты от ложных срабатываний, формированию зон контроля пожарной сигнализации и зон защиты, введению  алгоритмов регистрации перехода в состояние «Пожар» и современные технологии обнаружения пожара.
  • Новые системные требования к приборам к ППКП: ограничение информационной емкости ППКП с учетом исключения воздействия системной ошибки, защита от единичной отказ линии связи, блочно-модульные приборы, функции объединения приборов в сеть.
  • Автоматизация систем противопожарной защиты: сбор, обработка и представление информации дежурному персоналу; взаимодействие с другими системами противопожарной защиты, АСУ ТП и инженерными системами объекта; управление исполнительными устройствами по заданному алгоритму; требования к устройствам двухсторонней связи с зонами оповещения, контроль положения всех клапанов противодымной вентиляции, взаимодействие с системами передачи извещений.
  • Применение адресных систем пожарной автоматики: выбор оборудования защиты на базе «Приложения А» с перечнем объектов, подлежащих оборудованию адресными системами пожарной автоматики.
  • Новые требования по монтажу и обслуживанию систем противопожарной защиты: алгоритм работы СПА, включая взаимосвязи систем пожарной сигнализации, противопожарной защиты, инженерных систем, а также порядок их срабатывания необходимый для проведения пусконаладочных работ, настройки параметров оборудования и последующей проверки работоспособности систем, срок эксплуатации, уровни доступа к органам управления приборами.
Бесплатные консультации по пожарной безопасности!