ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Правительство рассмотрит реформу контроля и надзора на заседании сегодня - 28 ноября

28.11.2019

Правительство рассмотрит реформу контроля и надзора на заседании сегодня - 28 ноября

Правительство рассмотрит реформу контрольно-надзорной деятельности на заседании в четверг, 28 ноября, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, выступая на Международном форуме производительности, сообщает ТАСС.

"Правительство сейчас очень много делает для того, чтобы этот процесс [инвестиционный] поддержать, и предсказуемость для бизнеса увеличить, и барьеры дополнительные снять. Завтра, например, на правительстве будем рассматривать реформы контроля и надзора, то есть большие шаги делаются для того, чтобы все было предсказуемо, объем инвестиций увеличивался", - сказал он.

Орешкин добавил, что производительность - это интегральный показатель, и все, что происходит в экономике, на него влияет. По его словам, "самое важное, конечно, это очевидно, - это инвестиции, молотком и кувалдой большой производительности не достигнешь".

Министр отметил, что "второе направление - это, конечно же, качество человеческого капитала", "здесь тоже целый ряд инициатив, от WorldSkills до нацпроекта по производительности, это переобучение, повышение квалификации сотрудников на тех предприятиях, которые входят в этот проект".

Реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая неофициальное название "регуляторная гильотина", предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы. Для реализации реформы правительство разрабатывает законопроекты "Об обязательных требованиях" и "О государственном контроле (надзоре)".

Национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости" нацелен на ускорение роста производительности труда до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, таких как обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт и строительство.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!