ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Правительство РФ установило дополнительные требования к антитеррористической защищенности объектов

28.05.2019

Правительство РФ установило дополнительные требования к антитеррористической защищенности объектов

Правительство РФ установило дополнительные требования к антитеррористической защищенности объектов, сообщает официальный сайт правовой системы «Гарант».

Постановлением Правительства России от 15 мая 2019 года №594 новыми положениями были дополнены следующими нормативные акты: Правила разработки требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и паспорта безопасности объектов (территорий), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. N 1244 «Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)».

Поправки предписывают включить требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) (за исключением объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и объектов топливно-энергетического комплекса), направленные на выявление и предотвращение несанкционированного проноса (провоза) и применения на объекте (территории) токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов, в том числе при их получении посредством почтовых отправлений.

Кроме того, федеральным органам исполнительной власти, госкорпорации «Росатом» и «Роскосмос» предписано в 6-месячный срок внести в Правительство РФ проекты постановлений о внесении изменений в требования к антитеррористической защищенности объектов для приведения нормативной базы в соответствие с настоящим Постановлением.

Новые требования вступили в законную силу с 25 мая 2019 года

источник: https://ru-bezh.ru/gossektor/news/19/05/27/pravitelstvo-rf-ustanovilo-dopolnitelnyie-trebovaniya-k-antiterr

Задать вопрос