НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НСОПБ

Технический комитет "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Правительству поручено развивать инфраструктуру имеющимся инструментарием

11.05.2018

Правительству поручено развивать инфраструктуру имеющимся инструментарием

Инфраструктурный блок первого указа нового президентского срока Владимира Путина подтвердил актуальность всех крупных проектов последних лет, которыми занималось правительство,— от ипотеки и развития транзитных коридоров до строительства дорог и решения мусорной проблемы. Кроме одобрения «инфраструктурной ипотеки» для автодорог, принципиально новых решений в нем не предполагается.

Конструкция «инфраструктурного» блока первого «экономического» указа Владимира Путина — к нему можно отнести разделы, посвященные стройке, экологии, автодорогам и развитию транспортной и энергетической сети,— предполагает использование наиболее эффективных трендов, проявившихся при прежнем правительстве Дмитрия Медведева, новым кабинетом министров.

Так, в первую очередь Кремль намерен продолжить реализацию наиболее успешного в последние годы ипотечного проекта, поддерживающего падающую с 2014 года строительную отрасль. Ипотечные ставки, как рассчитывают власти, к 2024 году снизятся ниже 8% (9,73% в первом квартале 2018 года) при росте объемов стройки в полтора раза, до 120 млн кв. м в год. Процесс должен сопровождаться переходом от долевого к проектному финансированию строек (ушедшее вчера в отставку правительство запустило проект по отказу от долевого строительства через три года) и развитием рынка ипотечных ценных бумаг (этим активно занимается АИЖК) — и обеспечить технологическое перевооружение отрасли. Также ипотечный бум должен стать драйвером повышения комфортности городской среды, что естественным образом произойдет за счет как роста качества жилья в новостройках, так и развития городской инфраструктуры и сокращения аварийного фонда — хотя пока объемы «нового» аварийного жилья растут быстрее (12,2 млн кв. м), чем сокращается старое, признанное таковым до 2012 года (11,2 млн кв. м), механизм расселения еще предстоит разработать.

В связи с обострением экологических проблем новому правительству предстоит ликвидировать все несанкционированные свалки в границах городов. Отчасти эту проблему призван был решить проект «Чистая страна», предполагающий масштабное строительство «Ростехом» мусоросжигательных заводов в Московской области и Татарстане (оно должно завершиться в 2022 году),— хотя формулировка допускает и обсуждаемый сейчас, например, Москвой вынос свалок за пределы населенных территорий. Мусорной проблемой экологическая тема не ограничивается — как и в случае с аварийным жильем, список задач будущего кабинета расширяется едва ли не быстрее, чем сокращается: правительству предстоит обеспечить кардинальное снижение уровня загрязнения воздуха в крупных промышленных городах и заняться оздоровлением крупных рек и озер, а также создать 24 новых заповедника общей площадью 5 млн га.

Также обновленному кадровому составу Белого дома предстоит активно заниматься дорожным строительством — при этом указ фиксирует поддержку активно продвигаемой Минэкономики идеи инфраструктурной ипотеки (строительства дорог на средства, привлеченные в кредит под гарантии государства), а также контрактов жизненного цикла (когда предметом закупки становятся не строительные работы, а обеспечение существования дороги на указанный срок). Чтобы у регионов были средства на дороги, к 2024 году в их бюджеты должны вернуться все 100% акцизов на ГСМ (сейчас — 57,1%, правительство забрало часть акцизов у регионов после их повышения). Отметим, перспективы инфраструктурной ипотеки во многом зависят от разрешения споров между Минфином и Минэкономики и будущего места работы министра экономики Максима Орешкина.

Эти планы выглядят наиболее обеспеченными ресурсами: рост ипотеки и городов действительно в состоянии обеспечить сопутствующее развитие дорог и решение части экопроблем. Но это только часть инфраструктурных планов Кремля: в целом они предполагают расширение и модернизацию всей транспортной инфраструктуры за счет международного спроса на транзит грузов. Так, до 1 октября правительству поручено утвердить план, предусматривающий развитие грузовых транспортных коридоров «Запад—Восток» и «Север—Юг» (в том числе за счет маршрута «Европа—Западный Китай»), рост мощностей морских портов и грузопотока Севморпути до 80 млн тонн (по итогам 2017 года составил 10,7 млн тонн, предполагается наращивать его за счет СПГ-проектов НОВАТЭКа, см. “Ъ” от 20 октября 2017 года). Мощность БАМа должна вырасти до 180 млн тонн — этот рост уже заложен в планы РЖД, учитывающие расширение экспортных поставок в страны АТР угля и прочего сырья (см. “Ъ” от 30 августа 2017 года). Объем контейнерного транзита в целом должен вырасти в четыре раза. Логистику предполагается развивать и за счет формирования узловых грузовых мультимодальных транспортно-логистических центров. На эту задачу накладывается и необходимость гарантированного обеспечения электроэнергией, в том числе за счет электрификации транспортных коридоров «Запад—Восток» и «Север—Юг», БАМа и Транссиба — однако именно многослойность схемы и ее зависимость от внешней конъюнктуры вызывает вопросы в отношении ее реализуемости: в отличие от ипотечных ставок, возможности Белого дома влиять на мировую логистику значительно ограничены.