ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Примерно 14 млн рублей планируют потратить на пожарную безопасность в ростовском цирке

25.01.2019

Примерно 14 млн рублей планируют потратить на пожарную безопасность в ростовском цирке

 Примерно 14 млн рублей планируют выделить на обеспечение пожарной безопасности в ростовском цирке. Об этом сообщил губернатор донского региона Василий Голубев на ежегодной большой пресс-конференции для СМИ, работающих в Ростовской области, которая проходит сегодня, 24 января, на «Ростов-Арене».
 

  •  - Побывав в цирке некоторое время назад, я увидел, что нужно решать вопросы с его ремонтом. В первом нашем обращении в Минкульт РФ нам отказали, посчитав, что это вопрос Госцирка. После первого - было второе обращение: мы пошли поэтапно, и речь касалась соблюдения пожарной безопасности в цирке. Предполагается, что на это будет выделено примерно 14 млн рублей. И останавливаться не стоит, - сказал Василий Голубев.


По его словам, необходимо обратить внимание Минкульта на состояние ростовского цирка.
 

  •  - Думаю, что я этим тоже буду заниматься, - добавил губернатор.


Бывший директор цирка Дмитрий Резниченко на протяжении нескольких лет добивался проведения ремонта в здании цирка, потому что здание не соответствовало нормам пожарной безопасности.

В октябре прошлого года в Ростовской цирке прошли массовые сокращения: был уволен практически весь персонал и директор.

Ранее /=РО=/ сообщал, что более 2,4 млн рублей будет потрачено на охрану цирка в Ростове.