ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Путин считает обоснованным увеличение численности пожарных и их техническое перевооружение

25.05.2018

Путин считает обоснованным увеличение численности пожарных и их техническое перевооружение

Глава государства отметил необходимость довести численность пожарных до нормативов.

Президент России Владимир Путин считает обоснованным рассмотреть вопрос об увеличении численности пожарных и их техническом перевооружении. Об этом он сообщил на встрече с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, который подготовил для главы государства доклад о проблемах, с которыми сталкивается бизнес, в том числе в части противопожарной безопасности.

"Нам нужно будет, безусловно, уделить дополнительное внимание противопожарной службе, и вполне обоснованным было бы сейчас подумать об увеличении численного состава, во всяком случае доводить до нормативов, которые были предложены ранее, и техническими средствами их нужно перевооружать. Это комплексная задача", - сказал президент, попросив Титова сформулировать соответствующие предложения.

В беседе с Путиным бизнес-омбудсмен выступил с предложением ввести механизм обязательной противопожарной декларации для опасных объектов. Глава государства согласился с этой идеей, отметив, что "трагедии последнего времени показали, что здесь еще очень много нужно сделать, чтобы навести порядок". "В этой связи было бы правильно разработать такие ориентиры, о которых вы говорите, понятные, прозрачные и эффективно работающие, но имея в виду, что техника и технологии быстро развиваются, меняются, они [ориентиры] тоже должны быть гибкими и время от времени пересматриваться", - сказал Путин.